私隱政策

私隱政策

香港物流顧問控股有限公司 (“香港物流顧問”或“我們”或“我們的”) 非常重視用戶的私隱,因此制訂此私隱政策。請你細讀以下私隱政策的內容(“本私隱政策”)。

私隱政策內容涵蓋香港物流顧問 如何處理香港物流顧問所收集或接收的個人資料。

 

個人資料類別

可能會被收集和/或保存的個人資料類別包括:

  1. 全名;
  2. 地址;
  3. 出生日期;
  4. 香港身分證號碼 / 護照號碼
  5. 電郵地址;
  6. 電話號碼;
  7. 性別;
  8. 地區編號或Zip編號;
  9. 職業;
  10. 行業;
  11. 個人興趣;
  12. 社會安全號碼;
  13. 與你資產有關的資料;
  14. 網路協定位址;及
  15. Cookies。

“個人資料”一詞,不論於本通知何處提及,應按此等詮釋。

 

資料收集及運用

在你登記領取 香港物流顧問 帳戶、使用香港物流顧問 產品或服務、瀏覽 本網站(“本網站”)或香港物流顧問指定的商業夥伴的網頁或參加香港物流顧問推廣計劃或有獎遊戲時,你需要不時向香港物流顧問提供你的個人資料。所需及所收集的個人資料的類別可能因應下列情況有所不同:

  1. 當你在 香港物流顧問 登記『香港物流顧問網上客戶賬單』時,我們會問及你的姓名、香港身分證號碼、手提電話號碼、電郵地址、出生日期及性別等;

  2. 當涉及某些賬務服務或產品時,我們可能會問及你的其他個人資料,包括電話號碼、地址及與你資產有關的資料。

  3. 當你使用香港物流顧問的儲存空間、運輸服務和產品,我們可能會要求你提供你的姓名、香港身分證號碼、家居或公司電話號碼、手提電話

號碼、電郵地址、出生日期、性別、職位、行業及個人興趣等。

若未能向香港物流顧問提供該等資料,可能會導致香港物流顧問無法登記你為會員或向你提供香港物流顧問之服務和產品。

 

Cookies, 域名和網路協定位址

當你成功在香港物流顧問登記,並登入使用我們的服務後,我們便會知悉你的身分。香港物流顧問 會收集你與我們之間或與我們商業夥伴之間交易的資料。

香港物流顧問 會自動從你瀏覽器上,接收並紀錄伺服器數值,包括網路協定位址 (IP Address)、香港物流顧問 Cookies(定義如下)中的資料及你要求取讀的網頁紀錄。

“Cookies”即載有小量資料的檔案,自動儲存於訪客本身電腦所安裝的互聯網瀏覽器,可供本網站日後檢索。

Cookies讓香港物流顧問知道哪些網頁較受歡迎,以便香港物流顧問日後為其用戶營造更理想的線上體驗。Cookies收集的是不記名的集體統計資料,並不包括姓名、地址、及電話、電郵地址等個人聯絡資料。目前常見的瀏覽器版本均預設啟動Cookies的功能。如你想禁用Cookies或被通知Cookies的使用,可更改瀏覽器的設定,但更改後可能不可以進入本網站的某些部分。

本網站內含可聯繫到第三者營運的其他網站的連結,而每一連結網站均有不同的私隱守則。當你離開本網站而登入其他網站時,應繼續提高警覺,並閱讀其他網站的私隱政策聲明。香港物流顧問對你向第三者網站傳送或從第三者網站收到之個人資料不會作出任何監控。

 

個人資料之用途

使用你的個人資料之用途視乎你與香港物流顧問的關係性質而有所不同。香港物流顧問最主要使用你的個人資料之用途包括:

  1. 提供更適合你所見的廣告及內容;

  2. 為你提供你所要求的產品或服務;

  3. 改善我們的服務及產品;

  4. 聯絡你;

  5. 進行迷你倉、紅酒倉、文件管理及運輸服務研究調查;

  6. 及為公司或客戶提供不記名報告;

  7. 評估為你提供之服務及產品的資格;

  8. 提供推廣資料(詳見下述’直接促銷’段);及

  9. 與上述第(1)至(8)段之用途有聯繫、有附帶性或有關的用途。

 

資訊共享及披露

香港物流顧問會保密所有已收集的個人資料,並且不會借出、出售、或透露你的個人資料予他人,除非在下列情況外:

  1. 如我們在根據其本身應遵守的香港或香港以外之法例規定或任何法定、監管、政府、稅務、執法或其他機構或自律監管或行業團體所提供或發出的指引或指導需作出披露,我們將向該法定、監管、政府、稅務、執法或其他機構或自律監管或行業團體披露及共享你的個人資料。

  2. 於個人資料(私隱)條例(“私隱條例”)第58條的情況下,我們將披露你的個人資料予所指定的個人、公司或機構;

  3. 如果香港物流顧問被其他公司收購或與之合併,我們會在取得你的同意後將您的有關資料披露及移交予有參與該收購或合併交易的個人或公司。

 

保密和安全

我們認為有合理需要與你聯絡為你提供產品或服務或因其他工作關係有合理需要的雇員才可得悉你的個人資料。

我們有一套實質的、電子化的及程序化的保安措施附合保護個人資料的規定以保障您的個人資料。

 

直接促銷

香港物流顧問擬使用你的個人資料作直接促銷及香港物流顧問須為此目的取得你同意(包括你不反對之表示)。

請注意以下:

  1. 香港物流顧問已持有有關你的全名、香港身分證號碼、家居或公司電話號碼、手提電話號碼、電郵地址、出生日期、性別、職位、行業及個人興趣等,可不時被香港物流顧問用於直接促銷以推廣下列服務及產品的類別:
    1. 迷你倉、紅酒倉、文件管理服務、產品及設施;及
    2. 物流、運輸服務、產品及設施。
  2. 除香港物流顧問自行推廣上述服務及產品外,香港物流顧問不會提供個人資料至任何第三者藉以用於直接促銷。香港物流顧問須為此目的取得你書面同意(其中包括你不反對之表示)。

若你同意香港物流顧問如此使用你的個人資料擬作出直接促銷,你可透過下述方式通知香港物流顧問:

電郵(電郵地址:[email protected])或

傳真(號碼:3016 9473)

我們會於收到你的通知後30天內處理而不收取任何費用。

在你給予其同意後的任何時候,若你不願意收取任何由香港物流顧問發出的推廣或促銷資料,你可透過以上所述方式通知香港物流顧問以行使其不同意此安排的權利。 香港物流顧問會於收到你的通知後30天內處理而不收取任何費用。

 

更改及確認個人資料

根據私隱條例,你有權查閱、更改或要求刪除你的個人資料。

任何查閱資料的要求必須以書面並按私隱條例規定的表格通知香港物流顧問。而更改或刪除資料的要求亦應以書面提出。

香港物流顧問有權就處理任何查閱資料的要求收取合理費用。

任何關於查閱、更改或要求刪除,或查詢,可透過下述方式提出:

 

香港物流顧問

電郵 :[email protected]

傳真: 3016 9473

 

本私隱政策的修訂

香港物流顧問可以不時更改、修訂或附加予本私隱政策,恕不另行通知。任何修訂後的本私隱政策,將會於本網站張貼。

如本私隱政策的英文版本及中文版本有任何差異,應按英文版本爲準。